Главная Новости Рынок недвижимости ближнего Подмосковья подешевел
Новости

13.10.2013
Рынок недвижимости ближнего Подмосковья подешевел

Эксперты компании «Домус финанс» провели исследование стоимости первичного жилья в 15 крупнейших городах, расположенных в ближнем Подмосковье. Оказалось, что 13 из них показали снижение средних цен.

Главной причиной тому называют выход на рынок новых проектов. Так предложение по новым домам в этом регионе в сентябре достигло приблизительно 28,5 тысяч квартир, что на 7% больше, чем в прошлом месяце.

Согласно информации «Домус финанс» наибольший спад в цене показали новые дома в Реутове, где их средняя стоимость составила 94,7 тысячи рублей за квадратный метр, что на 7,72% меньше, чем в августе. Однако при этом Реутов остается самым дорогим в ближнем Подмосковье. Второе место по снижению цен занял Подольск с ценой «квадрата» в 67,3 тысячи рублей (-5,25%). Третье место досталось Долгопрудному с 75,4 тысяч рублей (-4,29%).

Дешевле всего новостройки в Балашихе с квадратным метром за 64,5 тысяч рублей. Чуть дороже он в Железнодорожном - 66,2 тысячи рублей. Потом следует Пушкино с 66,7 тысячами рублей. Купить в этих городах квартиру можно в среднем приблизительно за 4 миллиона рублей.

Ну а рост цен показали только два города из обследованных 15-ти. Это Одинцово, где средняя стоимость квадратного метра поднялась до 88,3 тысяч рублей (+1,81%), и Люберцы с 91,4 тысячи рублей (+0,83%).

Интересует аренда офиса Печатники подробнее на сайте surfplaza.ru




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код