Главная Новости Риэлторы назвали причины отказа покупателей от квартир
Новости

14.10.2013
Риэлторы назвали причины отказа покупателей от квартир

Как правило, покупатели жилой недвижимости перебирают довольно много вариантов, прежде чем остановится на одном. Поэтому услышать на этой стадии от них: «Спасибо, нам это не подходит» - совсем не редкость. Однако случается и так, что покупатели отказываются от квартиры уже тогда, когда они вроде бы определились и даже внесли задаток. Почему же так происходит - профессиональные риэлторы назвали основные причины.

Самая частая среди них, то, что покупатель по каким-то причинам передумал. Как правило, это происходит из-за того, что человек выбрал, но пересматривать варианты не перестал. И вдруг находится что-то, что ему кажется более выгодным. Также за этими же словами может скрываться и то, что он попросту поторопился, а, подумав, понял, что квартира ему все же не походит. Или же решил, что купит что-то лучше, взяв кредит.

Помимо этого, к отказу от покупки может привести обнаружение какого-то дефекта, о котором продавец решил не упоминать. В частности того, что рядом будет вестись строительство или что неподалеку расположилась промзона, которую из окон не видно, но жильцами, естественно, такое соседство чувствуется.

Среди остальных популярных причин риэлторы называют ссоры в семье, когда сделка срывается из-за разногласия супругов. Также на покупку может не хватить денег, которые были потрачены на форс-мажорные обстоятельства или же попросту не были получены в банке в кредит.

Если говорить об обстоятельствах, не зависящих от покупателя, то тут среди лидеров болезнь. В таком случае уже продавцы могут не захотеть ждать, пока покупатель выздоровеет и сможет завершить сделку.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код