Главная Новости Сносить «хрущевки» в Москве закончат в 2016 году
Новости

17.10.2013
Сносить «хрущевки» в Москве закончат в 2016 году

Программу по ликвидации жилых зданий, которые в народе прозвали «хрущевки», запустили в Москве уже довольно давно - в 1995 году. Ведь уже тогда эти пятиэтажные дома, построенные в первый период индустриального домостроения, можно было смело назвать устаревшими и многие из них находились в состоянии, опасном для жителей.

Первоначально в городе их было более 1720 и власти рассчитывали, что расселить жителей и снести их получится за 15 лет, то есть закончить реализовывать программу собирались в 2010 году. Но, увы, на пути к этому возникло немало трудностей, в частности недостаток финансирования. Поэтому этот срок начал «переезжать».

В последний раз датой окончания сноса «хрущевок» называли 2015 год, хотя уже тогда даже сами власти в этом сомневались, совместно с экспертами. И Андрей Бочкарев, в то время и по сегодняшний день - глава департамента строительства Москвы, заявлял, что часть из них может достоять и до 2017 года. Теперь же закончить их ликвидацию обещают в 2016 году. По крайней мере, так заявил Марат Хуснуллин, являющийся заместителем мэра столицы по градостроительной политике и строительству.

Он же рассказал, что на данное время в очереди на снос остались только 311 домов. Больше всего «хрущевок» сохранилось в Западном административном округе Москвы. А вот Южный, Зеленоградский и Центральный округа уже полностью очищены от устаревших пятиэтажек.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код