Главная Новости Китайцы будут строить жилье в Хабаровске
Новости

26.10.2013
Китайцы будут строить жилье в Хабаровске

Наводнение в Хабаровске привело к тому, что многим пострадавшим нужны новые дома. Поручить работу над ними намерены наибольшему девелоперу Китая «China State Construction Engineering Corporation» (CSCEC).

Такой выбор был не случайно, ведь китайцы имеют огромный опыт в сфере возведения жилых домов. На протяжении последних 20 лет каждый год они вводили в эксплуатацию приблизительно метр на человека. В России эта цифра намного ниже - в среднем в 2012 году строители сдали 0,45 метра на человека и при этом многие регионы даже и до этой цифры не добирались.

Предполагается, что при участии CSCEC в Хабаровске появится 1,5 миллиона квадратных метров новой жилой недвижимости. В рамках этого она войдет в федеральную целевую программу «Жилище», где этот вопрос поставлен отдельным мероприятием, а также присоединиться к проекту строительства компанией «Свой дом», по которому должны поострить 15 тысяч квартир социального жилья.

По словам президента Ассоциации строителей России Николая Кошмана, китайцы намерены вложить в строительство свои деньги. Поддерживает это и министр Александр Коган. Он утверждает, что китайские девелоперы в состоянии инвестировать в местную жилую недвижимость так называемые «длинные» деньги, то есть они будут строить в минимальные сроки при этом по доступным ценам.

Кстати работы над жильем уже начались - оборудуются дороги, подводятся электричество с газом и так далее. Возведение самих домов планируют начать уже в первые месяцы следующего года.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код