Главная Новости Американский особняк Лазаренко намерены конфисковать
Новости

07.11.2013
Американский особняк Лазаренко намерены конфисковать

Власти США решили, что шикарный особняк, который принадлежит бывшему премьер-министру Украины Павлу Лазаренко, будет конфискован.

Такое решение было принято Чарльзом Брейером, который является судьей северного калифорнийского округа. Согласно его формулировке, конфисковать дом решили на основании того, что он был приобретен за «отмытые» деньги, то есть, на незаконно приобретенные финансовые средства. Кстати, покупка этого шикарного дворца попала и в перечень тех пунктов, которые предъявляли Лазаренко обвинители в 2008 году, когда экс-премьер был осужден.

Это роскошный дом площадью приблизительно в 2 тысячи квадратных метров, расположенный в городе Новато в Калифорнии. Только спален в нем насчитывается девять. Он был куплен 31 августа 1998 года за 6,745 миллионов долларов. Между тем, сам Лазаренко в особняке так и не жил. Ведь он был задержан сразу после того, как сошел с трапа самолета в США.

Напомним, что в 2008 году Павла Лазаренко осудили на 8 лет и 1 месяц тюремного заключения, однако 1 ноября 2012 года он уже был на свободе. Сейчас его семья проживает в Коммуне Гринбей в куда более скромном доме, площадь которого до 300 квадратных метров.

 

 
 




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код