Главная Новости Долевое строительство жилья будут контролировать тщательнее
Новости

22.11.2013
Долевое строительство жилья будут контролировать тщательнее

Всем знакомы громкие случаи, когда долевое строительство по тем или иным причинам становилось долгостроем или вовсе останавливалось. Чтобы сократить их к минимуму правительство постепенно ужесточает контроль над девелоперами, использующими для возведения жилья деньги граждан. Вот и в Москве решили увеличить эффективность защиты дольщиков от мошенником или просто недобросовестных застройщиков.

Ведь только на начало сентября в столице обманутыми оказались более 4,5 тысяч человек. Ну а многие компании, проверенные Москомстройинвестом на протяжении последних трех лет, были оштрафованы на общую сумму в размере более 93,5 миллионов рублей.

Как рассказал глава комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства Константин Тимофеев, в законодательство намерены внести коррективы, направленные на решение этой проблемы.

В частности проверки застройщиков собираются проводить каждый год. В текущее время они проводятся только раз в три года, что может быть недостаточно, так как на то, что возвести современный жилой дом, требуется всего за 1,5-2 года. Также хотят расширить и список причин, по которым чиновники смогут проверять объекты. Сейчас для этого нужно решение прокурора, заведение уголовного дела или обращение граждан в СМИ и интернет-источниках. К этому перечню хотят добавить истечение срока исполнения предписания по устранению выявленного нарушения, приказ госконтроля и другие.

 
1
 



Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код