Главная Новости Завод «Серп и Молот» превратится в жилье и офисы
Новости

25.11.2013
Завод «Серп и Молот» превратится в жилье и офисы

На месте завода «Серп и Молот» может скоро начаться стройка. Его намерены превратить в современный комплекс с жилыми зданиями и офисными центрами.

Напомним, что производственные мощности завода переехали из него еще во второй половине 2000-х годов. С тех пор возникало много идей - что делать с освободившейся территорией в 58,6 гектаров - однако до текущего момента дальше слов это не заходило.

Теперь же девелоперская компания «Дон-Строй Инвест» собирается привлечь для реорганизации площадей завода приблизительно 140 миллиардов рублей. Однако ее собственный проект оказался неподходящим из-за слишком высокой предполагаемой плотности застройки, малого количества зеленых зон и других недостатков. Поэтому Научно-исследовательский институт Генплана Москвы объявил международный конкурс на архитектурно-градостроительную концепцию застройки территории завода.

Заявки на него подали 200 команд из 15 стран мира. На днях были объявлены результаты первого этапа отбора. Во второй этап попали только пять из них - международные консорциумы «LDA Design» из Великобритании, «Atelier Lion Associes» из Франции, «De Architekten CIE» и «MVRDV» из Нидерландов и «Проект Меганом» из России. Его результаты мы узнаем уже в начале февраля будущего года. Задача, которая стоит перед архитекторами - разработать комфортный и многофункциональный проект, где будет место для жизни, работы, отдыха.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код