Главная Новости Яндекс наглядно показал рынок жилой недвижимости Москвы
Новости

28.11.2013
Яндекс наглядно показал рынок жилой недвижимости Москвы

Яндекс решил провести исследование рынка жилой недвижимости Москвы, опираясь на данные, собранные его же сервисом Яндекс.Недвижимость. Это более 200 тысяч предложений по продаже жилья и более 70 тысяч по аренде. Причем представители Яндекса утверждают, что все объявления являются актуальными, так как база регулярно «чистится» и обновляется.

На основе полученных данных работники поисковой системы составили пять схем, в каждой из которой внимание акцентировано на определенный параметр - стоимость недвижимости, ее тип, количество комнат и площадь квартир, высотность зданий.

Самое дорогое жилье, как и ожидалось, представлено внутри Садового кольца, а наиболее доступное - на окраинах. Если говорить о направлениях, то запад Москвы оказался намного дороже востока, а вот север и юг почти не отличаются в цене. Наиболее дорогостоящими районами являются Хамовники, Арбат, Якиманка, Пресненский, Тверской, Замоскворечье, Раменки, Дорогомилово, Мещанский, Басманный, Красносельский, Гагаринский и Таганский. Самыми дешевыми - Капотня, Бирюлёво (Западное и Восточное), Дмитровский, Вешняки, Дегунино (Западное и Восточное), Гольяново, Выхино‑Жулебино и Ивановское.

В центре Москвы, а также в Куркино, продаются по большей части квартиры в кирпичных домах, а вот чем ближе к окраинам, тем больше преобладают панельные. Совсем немного, и тоже ближе к окраинам, на рынке представлено монолитных домов.

Если говорить о количестве комнат, то выделяется их количеством, конечно же, центр в пределах Третьего транспортного кольца (ТТК). Там треть предложений - это трехкомнатные квартиры. Однокомнатных - в два раза меньше. Ближе к МКАД ситуация меняется на обратную.

Недалека от этого и тема площади квартир. И опять же таки тут Москва ничем не удивила. Самые большие их них можно найти в пределах ТТК, а также на западе столицы, в том числе юго-западе и северо-западе. Также похвастаться метражностью может жилье в Куркино.

Больше всего на рынок выставлено квартир в девятиэтажках. Второе место разделили пяти- и семнадцатиэтажные дома. Третье место достало двенадцатиэтажкам. Тем, кого интересуют квартиры в самых высоких зданиях, нужно обратить внимание на юг, юго-запад и запад Москвы. А невысокие дома преобладают в Метрогородке, Нижегородском, Перово, Северном Измайлово, Богородском, Котловке и Измайлово.

 
1
 



Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код