File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Купил дешевую квартиру – заплати дополнительный налог
Новости

29.11.2013
Купил дешевую квартиру – заплати дополнительный налог

Жилая недвижимость - желанная покупка для любого человека. Стоит она дорого, но бывают и исключения, к примеру, когда продают квартиру «своим» или с применением мошенничества. Или же просто нужно продать жилье очень быстро.

Федеральная налоговая служба (ФНС) решила, что те физлица, кто приобретет квартиру по сильно заниженной цене, должны заплатить налог на свою удачу. Там считают, что при покупке уж слишком дешевой квартиры ее новый владелец экономит крупную сумму, которая становится его доходом. И с этого дохода, соответственно, необходимо платить НДФЛ.

Определять - была ли занижена стоимость квартиры, будут, сравнивая ее с указанной в кадастре, которая предположительно наиболее близка к рыночной. И с этой разницы покупатель и будет платить налог.

Такое предложение ФНС внесла в промежуточный вариант документа «Основные направления налоговой политики на 2015-2017 годы», который должно обсудить «Открытое правительство» 15 декабря.

Однако сразу становятся непонятны два момента. Во-первых, кто и как будет устанавливать то, что цена была «неоправданно низкой». Ведь это предоставляет огромные возможности для спекуляций. А во-вторых, переоценка кадастровой стоимости недвижимости проводится максимум раз на пять лет. Но ведь с текущими темпами роста цен, кадастр очень быстро может стать неактуальным.

Кстати, хотя пока речь идет только о жилой недвижимости, ввести подобную схему дополнительного налога хотят для любого имущества.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)