Главная Новости Лишиться квартиры из-за перепланировки – это реально
Новости

05.12.2013
Лишиться квартиры из-за перепланировки – это реально

Впервые в судебной практике России собственники квартиры лишились прав на нее из-за незаконно проведенной перепланировки. Произошло это в Москве по решению Нагатинского районного суда.

Он постановил продать квартиру на публичных торгах. Из полученной суммы вычтут судебные издержки, а остаток будет передан бывшим ее владельцам. Кстати, устранять последствия незаконной перепланировки придется покупателю.

Началось это дело еще в 2010 году. Владельцы квартиры решили снести в ней стену между комнатами, которая была не просто гипсовой перегородкой, но несущей стеной. Сделали это они без всяких согласований и разрешений, ведь на такую перепланировку их получить невозможно. Поэтому Мосжилинспекция выдала им предписание о том, чтобы вернуть все как было. Однако собственники жилья решили этого не делать и даже не допускали в помещение инспекторов, которые пытались проверить - было ли исполнено предписание. В результате весной этого года Мосжилинспекция подала обращение в суд.

Как уже говорилось, это первый подобный случай в России. Но он вполне может оказаться далеко не последним. Ведь в законе указано довольно много оснований, по которому собственника квартиры можно лишить прав на нее - от перепланировки до нарушений правил пожарной безопасности.

 
1
 



Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код