Главная Новости Город-спутник «Южный» одобрен
Новости

06.12.2013
Город-спутник «Южный» одобрен

На границе Ленинградской области и Пушкинского района Санкт-Петербурга появится новый город-спутник Северной столицы. Проект его строительства, наконец, получил одобрение губернатора города Георгия Полтавченко.

Город называется «Южный» и он будет одновременно находиться на территории города и области. Из городской земли под него отводится 2012 гектаров, в области - 1455 гектаров. Инвестиции в него должны составить 365 миллиардов рублей.

Девелопером проекта является компания «Старт Девелопмент». Земельный участок под его реализацию она приобрела еще в 2009 году и уже через год сообщила о своем намерении начать строительство. Однако для этого им требовалось, чтобы в законодательство города были внесены необходимые поправки, что случилось только в ноябре текущего года.

Начать непосредственное строительство «Южного» собираются в 2015 году. Его первая очередь будет состоять из квартир на 29 тысяч человек на 290 гектарах земли. Возвести ее дома намерены до 2021 года. Кстати, архитектурную концепцию города доверили зарубежным специалистам. Ее разработали американцы и британцы - компании «Urban Design Associates» и «Gillespies».

Всего же предполагается, что в рамках города-спутника «Южный» будет построено 7,9 миллиона квадратных метров жилья (4,3 млн. в границах города и 3,6 млн. в области), где смогут поселиться 236,8 тысячи человек (134 тысячи и 102,8 тысячи соответственно). Также в нем будут коммерческие объекты, технопарк, индустриальный парк легкой промышленности и прочие объекты инфраструктуры.

 
1
 



Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код