Главная Новости Кипрская недвижимость продолжает дешеветь
Новости

14.12.2013
Кипрская недвижимость продолжает дешеветь

Всем известно о греческом кризисе. Отразился он и на рынке недвижимости в этой стране. Хотя не так давно она была очень востребована у покупателей со всей Европы, а теперь, увы, очень отстала от своих показателей пятилетней давности.

Филиал Королевского института дипломированных оценщиков (RICS) поделился данными о тенденциях Кипра. Оказалось, что квартиры здесь подешевели на 14,6%, а дома - на 11,1%. И это только если говорить о третьем квартале 2013 года. Продавцы стараются продать свое жилье хотя бы за сколько-нибудь, но и снижение цен не очень помогает. Если вспомнить сентябрь текущего года, то на тот момент кипрская недвижимость стала продаваться хуже на 36% по сравнению с его началом.

А ведь всего пять лет назад виллы и апартаменты на Кипре пользовались большим спросом. И он устойчиво рос вместе с их стоимостью. Ведь многие европейцы покупали здесь второй дом для отдыха, привлеченные средиземноморским климатом, богатой историей Греции и относительно доступными ценами. Однако с тех пор как в 2010 году в стране грянул кризис, начались забастовки и волнения, проблемы с экономикой и банковской структурой, покупатели попросту боятся вкладывать средства в приобретение местного жилья, какими бы заманчивыми ни были предложения. И вряд ли это измениться до того, как ситуация в стране полностью стабилизируется.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код