Главная Новости Бесплатная земля в подарок властям от Прохорова
Новости

16.12.2013
Бесплатная земля в подарок властям от Прохорова

В дар Подмосковным властям компания «ОПИН» собирается передать земельные участки общей площадью более 100 гектаров. По большей части это земли, предназначенные под сельскохозяйственную деятельность.

Часть из них уже поменяли владельца. Так муниципалитет получил 78 гектаров, расположенные в Дмитровском районе. Остальные территории, которые девелопер собирается безвозмездно отдать властям, находятся в Клинском и Мытищинском районах. Правда то, какой размер имеют эти наделы, пока неизвестно.

Напомним, что «ОПИН» является дочерней компанией группы «Онэксим», принадлежащей Михаилу Прохорову. Кстати, такое решение было принято совсем не из-за «доброты душевной». На самом деле, избавившись от непрофильных активов, девелопер сможет снизить свою налоговую нагрузку. К тому же предполагается, что власти построят на полученных землях социальную инфраструктуру, что, соответственно, избавит «ОПИН» от необходимости делать это самостоятельно для расположенных рядом своих проектов.

Нужно отметить, что компании, работающие на рынке недвижимости, прибегают к подобным мерам не та уж редко по тем или иным причинам. Так «Авгур Эстейт» безвозмездно отдала 307 гектаров в «новой Москве», а компания «Coalco» и вовсе отличилась - передав Московской области 1000 гектаров, где в будущем должен быть организован парк «Россия».




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код