Главная Новости В Италии отменен налог на недвижимость
Новости

20.12.2013
В Италии отменен налог на недвижимость

В то время как во всех странах вводят налог на недвижимость и повышают его ставки, Италия поступила наоборот - здесь решили его отменить. Дело в том, что такими были предвыборные обещания ныне избранного правительства, и оно их выполняет. Тем более что в свое время появление этого налога вызвало немало волнений и недовольств в народе.

Первоначально в Италии действовал ICI - налог, который распространялся только на второе и так далее жилье и не касался основного. Однако, по причине кризиса, правительство страны должно было пойти на решительные меры, одной из которых стало введение IMU. Этот муниципальный налог на недвижимость касался любых квадратных метров и рассчитывался на основе ее стоимости и площади, не учитывая ни того, какие же доходы получал ее владелец, ни ее месторасположения. Теперь же IMU отменен.

Продолжая разговор про налог на недвижимость в Италии, россиянам, владеющим жильем в этой стране, не стоит начинать радоваться. Дело в том, что IMU не нужно платить только тем, кто имеет гражданство или хотя бы вид на жительство в этой стране.

Стоит отметить, что Евросоюз и Организация экономического сотрудничества и развития отнеслись к итальянскому нововведению скорее отрицательно. По их мнению нужно было не отменять налог на недвижимость, а вместо этого уменьшить налоги, которыми обкладывают инвестиции и заработную плату.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код