Главная Новости В Казахстане предложили построить «Юрточный городок»
Новости

25.12.2013
В Казахстане предложили построить «Юрточный городок»

Юрта - традиционное жилье в Казахстане, которое используется в некоторых здешних регионах и сейчас. Довольно нетрадиционное ее использование, которое, тем не менее, может стать новым казахским туристическим брендом, предложили во время проведения форума «Инвестиции. Инновации. Бизнес».

Едиге Ибраимов, который учится в Великобритании по программе «Болашак», предложил строить отели-юрты, которые, несмотря на свой традиционный вид, будут возведены с применением технологических новинок и управляться на соответствующем уровне. Так, например, модуль отеля-юрты будет использовать экологичные альтернативные источники энергии для автономного режима - энергию ветра, солнца и так далее.

Инициатива была названа «Юрточный городок» и уже получила одобрение властей. Есть даже идеи - где будет реализован пилотный проект. Местом его строительства называют пересечение трасс Алма-Ата - Усть-Каменогорск и Омск - Майкапчагай. Правда то, когда его все же построят и из каких фондов будет вестись его финансирование, пока неизвестно. Однако вполне возможно, что средства все же найдутся, потому как такой проект явно способен привлечь внимание иностранных туристов.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код