Главная Новости Дома в Подмосковье будут не ремонтировать, а сносить
Новости

27.12.2013
Дома в Подмосковье будут не ремонтировать, а сносить

В Московской области функционирует программа капитального ремонта многоквартирных жилых домов. Согласно предыдущим планам, по ней должны были отремонтировать 62 тысяч объектов, однако это число уменьшили более чем на 10 тысяч и теперь ремонт будет осуществлен только в 51,7 тысячи домов.

Главным основанием такого решения стало то, что выведенные из программы здания износились на 70%. Поэтому их решили объявить аварийными, а после снести. Соответственно, их жителям обязаны предоставить новое жилье. Напомним, что еще в августе месяце 2013 года губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что всего расселить из ветхого и аварийного жилья в регионе должны приблизительно 200 тысяч жителей. Правда некоторым из них придется ожидать своей очереди лет по десять, так как на год запланированное сокращение ее «длины» составляет только 15-20 тысяч человек.

Кстати, список зданий, которые подлежат ремонту, еще может измениться. Ведь окончательный их перечень должны составить только к концу января 2014 года. В том же 2014 году собираются начать и работы по их ремонту, в который собираются инвестировать как средства из бюджета, так и налог, собранный с собственников их квартир.

Бюджетные деньги на обе цели - ремонт и расселение - будут выделяться через федеральный Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код