File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Дома в Подмосковье будут не ремонтировать, а сносить
Новости

27.12.2013
Дома в Подмосковье будут не ремонтировать, а сносить

В Московской области функционирует программа капитального ремонта многоквартирных жилых домов. Согласно предыдущим планам, по ней должны были отремонтировать 62 тысяч объектов, однако это число уменьшили более чем на 10 тысяч и теперь ремонт будет осуществлен только в 51,7 тысячи домов.

Главным основанием такого решения стало то, что выведенные из программы здания износились на 70%. Поэтому их решили объявить аварийными, а после снести. Соответственно, их жителям обязаны предоставить новое жилье. Напомним, что еще в августе месяце 2013 года губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что всего расселить из ветхого и аварийного жилья в регионе должны приблизительно 200 тысяч жителей. Правда некоторым из них придется ожидать своей очереди лет по десять, так как на год запланированное сокращение ее «длины» составляет только 15-20 тысяч человек.

Кстати, список зданий, которые подлежат ремонту, еще может измениться. Ведь окончательный их перечень должны составить только к концу января 2014 года. В том же 2014 году собираются начать и работы по их ремонту, в который собираются инвестировать как средства из бюджета, так и налог, собранный с собственников их квартир.

Бюджетные деньги на обе цели - ремонт и расселение - будут выделяться через федеральный Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)