Главная Новости Должников будут выселять из квартир по закону
Новости

02.01.2014
Должников будут выселять из квартир по закону

Федеральный закон N441-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об исполнительном производстве» получил подпись президента. Она ратифицирует схему того, как будут выселять должников из их жилья, а также сносить объекты, построенные без разрешения.

В первую очередь должнику вручат уведомление о том, что его собираются выселить из дома, просят освободить нежилое помещение или земельный участок. Это будут делать, в том числе и для того, чтобы он мог без спешки упаковать свои вещи и оставить жилье или землю без дополнительных штрафов и протоколов.

Если же предписание выполнено не будет, то последует второе предупреждение, в этот раз строгое. Более того, от судебного пристава должник получит постановление, по которому с него взыщут исполнительский сбор. Также он будет уведомлен, что если он и в этот раз не последует вынесенному решению, то больше его никто предупреждать не будет. К исполнению оного просто приступят в принудительном порядке уже без всяких уведомлений, как только истечет новый срок, предоставленный ему для того, чтобы выехать из жилья или с земли. Более того, в его дело будет добавлен протокол об административном правонарушении.

Кстати, чтобы избежать злоупотреблений, выселять должников будут только в присутствии понятых, а при необходимости и полиции. После их имущество продадут, как вариант для этого рассматриваются аукционы.

 
28
 



Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код