Главная Новости За усыновление детей будут давать квартиры
Новости

17.01.2014
За усыновление детей будут давать квартиры

То, что приемные родители получают за усыновленных детей-сирот денежные дотации, знают все. Теперь же в Москве решили, что этого стимула мало, и собираются вдобавок многодетным усыновителям давать квартиры.

Рассчитывать на новую жилплощадь смогут те, кто примет в свою семью не менее пяти детей. Как рассказал глава Департамента соцзащиты Владимир Петросян, в рамках эксперимента, предполагается выделить 20 квартир. Таким образом, новых родителей найдут не менее ста детей, а это практический целый детский дом.

Принять участие в проекте могут пары с семейным стажем не менее трех лет, для них установлено и ограничение по возрасту - 45 для женщин и 50 для мужчин. Выделять квартиры будут тем, кто, как уже говорилось, возьмет на воспитание не менее пяти детей-сирот, причем как минимум трое из них должны или быть старше 10 лет или быть инвалидами. Также им придется пройти психологическую экспертизу.

Кстати, жилплощадь в собственность усыновителям перейдет не сразу. 10 лет они будут в ней проживать по договору безвозмездного найма. И только после этого им передадут ее в собственность или же на условиях социального найма.

Работать пилотный проект начнет уже в этом году. Заявки на участие можно будет подать с конца января.

 
3
 



Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код