File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Незарегистрированную недвижимость будут изымать
Новости

21.01.2014
Незарегистрированную недвижимость будут изымать

В не таком уж далеком будущем собственники недвижимости, которые ее не зарегистрировали в едином реестре права собственности, могут оной лишиться. Дело в том, что власти намерены начать ее изымать как бесхозную.

Такой законопроект был подготовлен Минэкономразвития. Главной причиной этого стало то, что государство, из-за сложившейся ситуации с регистрацией недвижимости, теряет большую часть налогов. Согласно подсчетам экспертов, в госреесте сейчас отсутствуют данные о 40% объектов, которые поставлены на кадастровый учет. А раз они не зарегистрированы, то по ним не идет и начисления налога на имущество физических лиц.

Для недобросовестных граждан это стало еще одним способом избежать полагающихся выплат. Хотя, необходимо отметить, что не все отказываются от положенного оформления своей недвижимости потому, что не хотят платить налог. Некоторым просто лень это делать. Например, когда необходимо появляется необходимость зарегистрировать дачу, находящуюся в другом районе, далеко от места проживания собственника, и они не хотят туда ехать, тратить на это время и деньги.

По предложению Минэкономразвития, такие объекты будут считать бесхозными, и в результате изымать в пользу государства.

Предполагается, что новый законопроект начнет действовать в 2018 году.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)