Главная Новости В Москве и Петербурге хотят удвоить налоговый вычет
Новости

25.01.2014
В Москве и Петербурге хотят удвоить налоговый вычет

При покупке жилья каждый гражданин имеет право на налоговый вычет - они получают назад 13% от 2 миллионов рублей. Депутат Александр Агеев («Справедливая Россия») предложил внести в закон поправки, которые предлагают удвоить эту сумму, правда только для жителей Москвы и Санкт-Петербурга.

Он заявил, что жители этих городов вынуждены платить за жилье в несколько раз выше, чем другие, однако «бонус» от правительства получают такой же, что не совсем справедливо. Тем более что на них ложиться увеличенная ответственность в связи с проживанием в городах федерального значения - на них накладывают повышенные штрафы за нарушение правил дорожного движения и миграционного законодательства, для них установлен особый порядок митингов и так далее.

Александр Агеев считает, что в Москве и Санкт-Петербурге необходимо увеличить имущественный налоговый вычет до 4 миллионов рублей. Он уверен, что это не только будет правильный подход, но и стимулирует людей получить официальные зарплаты. Депутат внес свой законопроект в Государственную дума и попросил министра финансов Антона Силуанова поддержать его.

Плюсом новых поправок является и то, что новый налоговый вычет будет доступен всем покупателям жилья в этих двух городах, вне зависимости от того, где они зарегистрированы.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код