Главная Новости Бомбоубежища станут парковками
Новости

27.01.2014
Бомбоубежища станут парковками

Бомбоубежища кажутся властям Москвы излишком, поэтому они предлагают пересмотреть варианты их использования. Они хотят придать существующим укрытиям двойное назначение, в частности использовать в качестве парковок.

Кстати, это не впервые, когда звучат подобные предложения. Так раньше цитировались слова заместителя главы Москомархитектуры Эрнста Мавлютова, который сообщал о том, что в Москве собираются возвести приблизительно 90 парковок-бункеров, которые распложаться рядом со станциями метро на транспортно-пересадочных узлах. В мирное время они будут служить парковочным пространством, а вот в случае чрезвычайной ситуации станут бомбоубежищами.

В этот раз о переделке бункеров в парковки заговорил заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин. По его мнению, пора пересмотреть их концепцию, ведь Россия давно уже не ведет ни с кем войн. Поэтому это пространство необходимо по максимуму приспособить под мирные цели, тем более что применение части из подобных объектов уже удалось найти. Что же относительно строительства новых укрытий, то Марат Хуснуллин заявил, что ничего подобного делать не будут - никаких планов по строительству бомбоубежищ или подземных городов не делалось и не делается.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код