Главная Новости За ошибки в платежках хотят наказывать рублем
Новости

29.01.2014
За ошибки в платежках хотят наказывать рублем

Не так давно мы писали, что всего за полгода только жителям Москвы вернули более 20 миллионов рублей, которые они переплатили из-за неверно выставленных счетов. Такая ситуация не устраивает ни людей ни власти, поэтому в Жилищный кодекс России хотят внести поправки, которые введут штрафы за неверный расчет оплаты за ЖКУ. Соответствующий законопроект уже вынесен на рассмотрение правительства.

Как рассказал министр строительства и ЖКХ Михаил Мень, размер штрафов должен составить 15% от суммы, которую неправильно рассчитали по квитанции. Тем более что еще в декабре прошлого года Государственной думой был принят закон, установивший пределы индексов изменения тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Для каждого субъекта они будут рассчитываться на срок не менее пяти лет и отклоняться от них региональным властям можно будет не более чем в полтора раза.

Кстати, штрафовать управляющие компании хотят не только за ошибки в платежках, но и за некачественное оказание коммунальных услуг. Также их собираются обязать проходить обязательное лицензирование уже с 1 сентября этого года. Если эта программа начнет работать в указанные сроки, то всем из УК придется пройти квалификационные экзамены до начала 2016 года и те, у кого это получится, будут внесены в единый открытый реестр.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код