Главная Новости Иностранцы покупают недвижимость в Латвии ради ВНЖ
Новости

04.02.2014
Иностранцы покупают недвижимость в Латвии ради ВНЖ

Перспектива получить вместе с новой недвижимостью и вид на жительство в стране, где она располагается, всегда привлекала покупателей и положительно влияла спрос. Аналогично произошло и с Латвией.

Аналитики агентства недвижимости «StayInRiga» подсчитали, что спрос на жилье в этой стране в 2013 году поднялся довольно значительно, после принятия соответствующего законопроекта. Причем в основном покупатели были заинтересованы не в дешевых вариантах, а в квартирах, чья цена начиналась от 143 тысяч евро, и эксклюзивными объектами. Самыми востребованными у иностранцев оказались полностью отделанные квартиры в реновированных домах новостройках центра латвийской стлицы и спальные микрорайоны. Этот сегмент показал увеличение числа сделок на 8,3%. А вот Старый город стал востребован куда меньше, чем раньше.

Вслед спросу поднялись и цены на латвийские квартиры. Правда в два с половиной раза меньше, чем оный - только на 3,4%. Теперь за эксклюзивную квартиру в центре Риги просят минимум 450-500 тысяч евро, а на некоторые цены исчисляются миллионами евро.

Кстати, также в агентстве «StayInRiga» рассказали, что на то, чтобы приобрести квартиру и получить ВНЖ уходит сейчас совсем немного времени по меркам бюрократии - от трех недель. Поэтому они оценивают, что рост спроса продолжиться и дальше, пока будет функционировать закон, позволяющий получить вид на жительство всем, инвестирующим в экономику страны.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код