Главная Новости Рынок недвижимости по-прежнему предпочитает рубли
Новости

08.05.2014
Рынок недвижимости по-прежнему предпочитает рубли

Всем известная особенность рынка недвижимости московского региона заключается в том, что любой объект, независимо от качества и солидности проекта, будет стоить достаточно дорого. Кроме высокого уровня цен, московский рынок характерен тем, что позднее всех отказался от расчетов в долларах и только совсем недавно перешел на рубли.

Однако сегодня обеспокоенные падением курса рубля владельцы недвижимости пытаются не потерять свою прибыль и делают попытки восстановить долларовые цены. Но такое положение дел, похоже, не устраивает покупателей.

Подавляющее большинство покупателей держит на плаву отсутствие резких скачков инфляции и относительно высокие шансы на то, что ситуация восьмидесятых на рынке не повторится. Основным ориентиром сейчас является сбалансированная ситуация, когда падение рынка впоследствии отыгрывается восстановлением. Волнообразность курса доллара выгодна всем игрокам.

А если учесть давно сформировавшуюся вполне реальную жесткую конкуренцию, становится понятно, что продавить восстановление долларовых расчетов владельцам недвижимости будет крайне затруднительно.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код