Главная Новости Идея туннеля через Керченский пролив звучит все чаще
Новости

30.10.2014
Идея туннеля через Керченский пролив звучит все чаще

На прошлой неделе опять обсуждался вопрос о мосте через Керченский пролив. С момента возникновения идеи о строительстве моста через Керченский пролив, все чаще слышно мысли о том, что такая идея имеет много недостатков. Вернее, число недостатков постоянно растет.

Еще совсем недавно говорилось о том, что туннель будет намного эффективнее. Теперь со слов полномочного представителя Республики Крым при президенте Георгия Мурадова стало известно, что существует опасность постройки моста через Керченский пролив. Она связана с погодными условиями, которые могут в значительной мере усложнять эксплуатацию объекта. Иностранные компании, кстати, предлагают почти единогласно создать туннель. Он обойдется дешевле моста.

Предложения, в первую очередь, по словам Г. Мурадова, поступают от канадских и китайских компаний. Именно их специалисты, имея определенный опыт, утверждают, что месяц в году из-за штормов и ледяных дождей мост не сможет работать. Мурадов заявил, что необходимо создать модульный туннель, который будет залегать в верхних грунтах. Это мировая практика и такие туннели наиболее практичны. Стоить такое сооружение будет около 60-80 миллиардов рублей, а это гораздо дешевле, чем сооружение моста.

Тем не менее, эти логичные заключение не могут на данном этапе переубедить тех, кто считает приемлемым сооружение моста. Дискуссия открыта, причем идет достаточно оживленно. Напомним, что мост, длиной в 19 км, надеяться соорудить к 2018-2020 гг.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код