Главная Новости Международный рейтинг Doing Business улучшил позицию РФ в сфере строительства
Новости

02.11.2014
Международный рейтинг Doing Business улучшил позицию РФ в сфере строительства

В официальном рейтинге Мирового Банка, в категории получения разрешений на строительство недвижимости, позиция Российской Федерации улучшилась на 22 пункта - было сообщено пресс-службой Министерства строительства. Этот ежегодный рейтинг составляется по данным исследования в 189 странах мира и является наиболее авторитетным.

В Министерстве строительства абсолютно уверены в том, что такое ощутимое повышение было вызвано благодаря совместным усилиям всех ведомостей, которые работают в области строительства недвижимости любого типа.

Сейчас, государственная политика Российской Федерации в сфере строительства, прежде всего направлена на полное улучшение инвестиционной системы, а также значительного сокращения многих административных нюансов - заявил Михаил Мень на своей пресс-конференции.

Также, он добавил, что до 2018 года, Российская Федерация планирует войти в ТОП-10 в данном рейтинге. Но самое главное, что будут строится все виды недвижимости, но акцент будет сделан на экономичное жилье.

Среди самых главных условий, которые не позволяют Российской Федерации достигнуть самого высокого места в рейтинге являются сложности процедур, напрямую связанных с полноценным подключением к сети всех ресурсо-обеспечивающих организаций, большое количество процедур, которые устанавливаются органами власти в местном самоуправлении и субъектов на территории Российской Федерации и недостаточный уровень запуска электронных услуг.

На данный момент, Российская Федерация занимает 25 место. Главной задачей - за 3,5 года подняться на 15-20 позиций в данном рейтинге.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код