File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Выплаты по ипотеке просрочены на 19 процентов
Новости

20.01.2015
Выплаты по ипотеке просрочены на 19 процентов

Просрочка выплат по ипотеке стала настоящим бичом для банков и заемщиков. До июня текущего года положительных изменений по оплате ипотеки ждать не приходится. Предполагается, что задолженность продолжит расти и может стать равной 20%. Это напрямую связано с уменьшением платежеспособности населения.

На первое января текущего года задолженность по ипотечному кредитованию, согласно исследованиям коллекторского агентства «Секвойя кредит консолидейшн», превысила 48 миллиардов рублей. Хотя исследователи отмечают тот факт, что в начале 2013 года ситуация в стране благотворно влияла на оплату ипотеки: задолженность пошла на убыль. Это была положительная тенденция, которая продлилась недолго. Уже в 4-ом квартале наметилась резкий рост просрочек выплат с 0,2 до 5%.

Неутешительные прогнозы и на новый год. С января по июнь 2015 года, по утверждению экспертов, продолжится рост просроченных задолженностей по ипотечному кредитованию. Во втором полугодии предполагают начало стабилизации, но как долго она сможет продержаться?

В прошедшем году, несмотря на кризисную ситуацию, население продолжало брать ипотечные кредиты. Об этом красноречиво говорят цифры: общая сумма кредитования за 2014 год составила примерно 1,7 триллиона рублей. Если сравнивать данный показатель с 2013 годом, то кредитов для приобретения жилья по ипотеке стало больше на 30%.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)