File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Строители переходят на отечественные материалы и оборудование
Новости

20.01.2015
Строители переходят на отечественные материалы и оборудование

В Минстрой и ЖКХ России поступило обращение от общественного совета министерства с предложением отказаться от применения импортного оборудования при производстве капитальных ремонтных работ. По словам Сергея Чернышова, занимающего в данном министерстве пост руководителя комиссии при общественном совете занимающейся вопросами лифтового хозяйства, советом до 1.02.2015 в министерство будет направлено предложение о запрете применения импортного оборудования при производстве капремонта.

Решение о данном предложении в Минстрой было принято после рассмотрения советом вопросов импортозамещения и поддержки Российского производителя в программах капремонта. Российское правительство плотно работает над темой импортозамещения в различных отраслях хозяйства, в том числе и строительстве. А в отраслях имеющих стратегическое значение властями планируется перестройка экономической модели развития и переход на импортозамещение в технологиях за счет внутренних резервов.

Кроме того правительством рассматривается ограничение импорта стройматериалов в Россию. Как сообщил Михаил Мень занимающий пост министра строительства и ЖКХ , серьезных рисков при отказе от импортных стройматериалов не наблюдается, так как отечественные производители строительной продукции способны обеспечить строительство жилья экономичного класса необходимыми стройматериалами. В России развито производство газо- и пенобетона, вентилируемых фасадов. При решении этого вопроса не должно возникнуть серьёзных проблем.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)