File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Каждый россиянин может получить по гектару леса или земли
Новости

11.02.2015
Каждый россиянин может получить по гектару леса или земли

Депутаты Госдумы обсуждают закон, позволяющий получить гражданам нашей страны в личное пользование участки земли, находящиеся в отдаленных районах.

Данный законопроект внес член партии «Справедливая Россия» О. Нилов, ратующий за то, чтобы некоторые категории граждан смогли получить безвозмездно в личное пользование землю. К тому же это и позволит заселить ранее покинутые населенные пункты, например в Сибири и Дальнем Востоке. Полученные участки можно будет использовать и просто для жилья и для ведения подсобного хозяйства (фермерства, скотоводства и т.п.).

В законе рассматриваются около 30 категорий граждан имеющих право на такие земельные наделы, с оговоркой, что они не получали землю по другим причинам. Такое право будет дано тем людям, которые более 10 лет проработали на предприятиях с вредными и тяжелыми условиями, в шахтах и металлургических цехах. Исключениями можно будет считать тех граждан, которые имеют непогашенную судимость по статье №290 УК РФ.

Этот закон пришелся по душе и властям Колымы, которые обещают каждому переехавшему к ним на пмж участки земли размером до 500 соток, что точно должно привлечь желающих.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)