Главная Новости Установлена новая ставка по ипотеке
Новости

24.03.2015
Установлена новая ставка по ипотеке

Правительство России приняло решение об уменьшении ставки по ипотеке до 12%. Ранее она составляла 13%. Комментируя данную ситуацию, Олег Самойлов, вице-президент гильдии риэлтеров, выразил уверенность, что данное снижение не окажет существенного влияния на уровень спроса рынка новостроек. Несомненно ситуация для строительных компаний и потенциальных покупателей нового жилья несколько улучшится. Но в целом, снижение ставки на 1%, кардинальных изменений на рынке недвижимости не спровоцирует.

В конце прошлого года рынок недвижимости уже пережил подъем, связанный со стремительным падением российского рубля, когда клиенты искали возможность вложить свободные средства в объекты недвижимости, чтобы избежать финансовых потерь.

Многие клиенты приобрели новое жилье в кредит, рассчитывая на значительное повышение стоимости квадратного метра в будущем. Сегодня они выходят на рынок уже в качестве продавцов нового жилья, потому что не в состоянии выполнять платежи по кредиту.

По словам Олега Самойлова, ситуация на рынке недвижимости стабильная и кризиса не наблюдается. Активность рынка достаточная для обеспечения нормального рабочего функционирования всей системы. При отсутствии возможных отрицательных экономических факторов и, учитывая поступательное развитие рынка, новый подъем уровня спроса на рынке недвижимости можно ожидать примерно через год.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код