File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Рублевка: недвижимость шокирует объемами предложений жилья
Новости

25.03.2015
Рублевка: недвижимость шокирует объемами предложений жилья

Печальная тенденция снижения цен на объекты недвижимости на Рублевке началась достаточно давно. Данный сегмент рынка фактически не способен восстановиться и подняться к лучшим своим показателям. Так на Рублево-Успенском участке более 1200 жилых объектов выставлено на продажу. Со всех предложений ликвидными можно назвать только 20%. Связано это с нежеланием продавцов отдавать собственную недвижимость по цене ниже себестоимости. Заведомо завышенные цены держать могут только те владельцы, которые не нуждаются в быстрой продаже, а могут "выдерживать паузу" в надежде встречи с солидным покупателем.

Естественно, что процесс падения на данном участке в разное время был неоднородным. В 2008 году кризис ударил по ценникам весьма существенно. В последующие года рынок смог восстановить свои ценовые границы и был достаточно стабильным. Но в текущем году можно наблюдать стагнацию еще больше, чем в самом начале.

Стремительное ценовое пике вниз стало заметным еще в 2012 году. Эксперты называют ряд очевидных причин, которые создали столь неблагоприятную ситуацию на отечественном рынке недвижимости. В стране заметны существенные эмиграционные процессы. В связи с кризисом жители Рублевки уезжали заграницу или выбирали более дешевые варианты для жизни. Кроме кризиса, к факторам снижения популярного данного сектора относят сложности автомобильного трафика. Правительственные кортежи могли не на один час "заморозить" движение на трассе. И случалось это каждодневно.

В 2014 году наблюдаются снижение уровня престижа самой Рублевки. Людей все больше привлекает демократичные застройки Новорижского шоссе или варианты экономжилья.

В данный момент некоторые участки Рублевского шоссе терпят падение цен в рамках 35 - 40%. А в отдельных случаях даже больше. Специалисты утверждают, что большинство предложений на рынке реализуют по себестоимости или даже ниже.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)