25.03.2015
Рублевка: недвижимость шокирует объемами предложений жилья
Печальная тенденция снижения цен на объекты недвижимости на Рублевке началась достаточно давно. Данный сегмент рынка фактически не способен восстановиться и подняться к лучшим своим показателям. Так на Рублево-Успенском участке более 1200 жилых объектов выставлено на продажу. Со всех предложений ликвидными можно назвать только 20%. Связано это с нежеланием продавцов отдавать собственную недвижимость по цене ниже себестоимости. Заведомо завышенные цены держать могут только те владельцы, которые не нуждаются в быстрой продаже, а могут "выдерживать паузу" в надежде встречи с солидным покупателем.
Естественно, что процесс падения на данном участке в разное время был неоднородным. В 2008 году кризис ударил по ценникам весьма существенно. В последующие года рынок смог восстановить свои ценовые границы и был достаточно стабильным. Но в текущем году можно наблюдать стагнацию еще больше, чем в самом начале.
Стремительное ценовое пике вниз стало заметным еще в 2012 году. Эксперты называют ряд очевидных причин, которые создали столь неблагоприятную ситуацию на отечественном рынке недвижимости. В стране заметны существенные эмиграционные процессы. В связи с кризисом жители Рублевки уезжали заграницу или выбирали более дешевые варианты для жизни. Кроме кризиса, к факторам снижения популярного данного сектора относят сложности автомобильного трафика. Правительственные кортежи могли не на один час "заморозить" движение на трассе. И случалось это каждодневно.
В 2014 году наблюдаются снижение уровня престижа самой Рублевки. Людей все больше привлекает демократичные застройки Новорижского шоссе или варианты экономжилья.
В данный момент некоторые участки Рублевского шоссе терпят падение цен в рамках 35 - 40%. А в отдельных случаях даже больше. Специалисты утверждают, что большинство предложений на рынке реализуют по себестоимости или даже ниже.
Добавить комментарий