Главная Новости Правительство Москвы намерено увеличить деловой центр
Новости

24.06.2015
Правительство Москвы намерено увеличить деловой центр

Ключевое направление развития города связано с созданием зон притяжения на окраинах мегаполиса, рассказал вице-мэр Москвы по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин. Мы пытаемся оживить окраины, вытянув деловую активность как можно ближе к транспортным артериям, пояснил чиновник. Главным инструментом реализации намеченной цели станет проект Москва-Сити. Согласно задумке властей, планируется увеличить площадь "Сити" более чем в 2 раза. К расширению предполагается приступить после окончания всех намеченных строительных работ в ММДЦ.

В зону "Большого Сити" попали районы, не изобилующие современной инфраструктурой, с преобладанием антропогенного промышленного ландшафта. Они простираются, непосредственно, от Москва-Сити до границы МКАД. В результате, эта территория будет полностью благоустроена и превратится в одно из самых привлекательных мест Москвы, подчеркнул вице-мэр.

Москва-Сити- один из масштабнейших градостроительных проектов в истории современной России. Сооружение делового центра стартовало примерно 20 лет назад и, к настоящему моменту, из намеченных 23 объектов сданы в эксплуатацию 10, включая мост "Багратион", гостиницу Novotel и несколько небоскребов. В ближайшей перспективе закончится строительство еще четырех башен, в том числе и высочайшей в Старом свете "Федерации".




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код