Главная Новости Пойманы торговцы воздухом
Новости

15.06.2007
Пойманы торговцы воздухом

В Москве поймана группа крупных квартирных мошенников.

Оперативники Управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы задержали аферистов, которые заключали с клиентами «липовые» инвестиционные договоры на этапе строительства, а потом показывали им сторонние квартиры, подкупая для этого охранников. Таким образом они «продали» около сотни «квартир». Каждые полгода им удавалось заключать от ста до двухсот договоров.

Мошенники выступали от имени фирмы, не имеющей к застройщикам никакого отношения. В течение полугода дельцы демонстрировали своим клиентам рекламные материалы и заключали договоры, после чего скрывались, пережидали, а затем открывали фирму под новым названием.

Вывести аферистов на чистую воду удалось на основании заявлений потерпевших. Организатора группы Сергея Фролова и его помощников (Дмитрия Пономарева и Олесю Тиховую) поймали с поличным - во время подписания очередного фиктивного договора. Было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере», которое, согласно статье 159 УК РФ, «наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей».

13 июня главу инвестиционной строительной компании «Альтернативная ипотека» Марию Федорову за мошенничество в особо крупном размере и легализацию денежных средств суд приговорил к семи годам лишения свободы.

 
192
 



Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код