Главная Новости Дом престарелых для собак
Новости

15.06.2007
Дом престарелых для собак

В Токио открылся первый дом престарелых… для собак.

Открывшийся на этой неделе необычный дом престарелых на севере Токио способен вместить одновременно 20 постояльцев. Предусмотрен полный пансион: натуральная пища, круглосуточное наблюдение ветеринаров, занятия спортом и даже специальная команда щенков, с которыми «старики» могут играть, забывая о возрасте.

Цена услуги – 100 тысяч йен (примерно 810 долларов) в месяц. Нана Утида, глава компании «Saradi Corp.», открывшей собачий дом престарелых, высказывает уверенность, что заведение будет пользоваться популярностью. Вот почему:

В последние годы в Японии разразился настоящий бум собаководства. Ветеринария развилась настолько, что для лечения собак применяется даже акупунктура, а сбалансированная диета привела к резкому увеличению численности престарелых собак. Теперь средняя продолжительность жизни 13 миллионов собак - 15 лет, тогда как в начале 1980-х годов прошлого века этот показатель составлял 5 лет.

К тому же, стареют не только собаки, но и их владельцы. Неприятный симптом старения собак – лай по ночам – начинает утомлять престарелых хозяев. При этом многим из них приходится работать, и времени на уход за питомцами не остается.

К слову, Япония – рекордсмен по темпам увеличения числа пожилых людей. Ожидается, что к 2055 году в стране будет около 40% населения старше 65 лет.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код