Главная Новости Названы 10 московских улиц, которые лучше объезжать стороной
Новости

18.06.2007
Названы 10 московских улиц, которые лучше объезжать стороной

В конце прошлой недели компании "Яндекс" и "СМИлинк" опубликовали статистическое исследование "Автомобильные пробки в Москве, пишет POINT.RU. Основываясь на данных, полученных за прошедший год с камер ГИБДД и правительства Москвы на столичных трассах, исследователи выяснили, что ежедневно в городе возникает 650 заторов по 1,5 тыс. машин в каждом, в результате чего водители стоят в пробках по 11 часов в месяц. Худшими днями для автомобилистов названы вторник и среда. Самым спокойным из будних дней - понедельник.

Загруженность дорог в течение буднего дня предсказуема. Есть два часа пик: как правило, это с 8 до 11 часов утра и с 19 до 20 часов. Зимой 2006-2007 пиковая загруженность была выше, чем летом 2006, а дневной период, в который можно относительно спокойно передвигаться по городу, - короче. Даже в самые спокойные дневные часы загруженность улиц зимой составляла 4 балла (местами затруднения движения).

Согласно наблюдениям, несмотря на маленькую загруженность по ночам и в выходные, ночное время суток также не лишено пробок. Две из трех ночных пробок и половина пробок в выходные дни - это пробки на МКАДе. Еще 11% - пробки на 3-м транспортном кольце.

Самые большие пробки, полностью парализовавшие город в течение зимы 2006-2007 года, возникали пять раз. В четырех случаях их причиной были сильные снегопады или другие природные катаклизмы, в одном - приближение Нового года.

По результатам исследования составлен топ-10 наиболее загруженных улиц города, куда водителям категорически не рекомендуется соваться в часы пик. Рейтинг базируется на времени, которое водители провели в пробках за период с января по апрель 2007 года.

Десять самых загруженных участков столичных автомагистралей:

1 - Сущевский вал от Савеловской эстакады до Шереметьевской ул.

2 - Беговая ул. от Ходынской ул. до Ленинградского просп.

3 - Сущевский вал от просп. Мира до Шереметьевской ул.

4 - Ул. Новая Башиловка и Нижняя Масловка от Савеловской эстакады до Ленинградского просп.

5 - Ленинградское ш. от Кронштадтского б-ра до МКАД

6 - Новинский б-р от ул. Новый Арбат до Смоленской-Сенной пл.

7 - МКАД от Рублевского ш. до Молодогвардейской ул.

8 - 3-е транспортное кольцо от Волгоградского просп. до Нижегородской ул.

9 - МКАД от Осташковского ш. до Ярославского ш.

10 - Валовая ул. от Новокузнецкой ул. до Серпуховской пл.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код