Главная Новости В Саудовской Аравии появился отель для безнес-вумен
Новости

20.06.2007
В Саудовской Аравии появился отель для безнес-вумен

В столице Саудовской Аравии Эр-Рияде открылся шикарный отель только для прекрасного пола, носящий название «В поисках приюта».

Именно так переводится с арабского название отеля «Люзан». Его владельцы рассчитывают, что его гостями станут в первую очередь бизнес-леди, которых в стране становится все больше. В гостинице созданы все условия для полноценной работы и отдыха: скоростной доступ к интернету, бизнес-центры, бассейны.

В 2006 году бизнес-леди из Саудовской Аравии впервые опередила ближневосточных женщин-политиков и супруг монархов в составленном журналом "Форбс" списке 100 наиболее влиятельных женщин планеты. Самой выдающейся арабкой издание признало Нахед Тахер - основательницу и исполнительного директора инвестиционного банка Gulf UAN Investment Bank.

До сих пор представительницы саудовского прекрасного пола могли побыть вне мужской компании только в так называемом "Королевстве женщин". Это отдельная зона, выделенная для них в одном из самых высоких небоскребов Эр-Рияда.

По мнению группы саудовских бизнес-леди, владеющих новым отелем, появление такой гостиницы полностью отвечает потребностям рынка. В последние годы саудовские женщины все активней участвуют в общественной и деловой жизни королевства, что сопряжено с поездками по стране. Однако, в большинстве случаев, гостиницы отказывают женщинам в просьбе забронировать номер - согласно местным нормам общественного поведения делать это должен мужчина, будь то отец, муж или другой член ее семьи. В гостиницы женщины обычно принимаются именно в качестве членов семьи. Для женщин, путешествующих по делам, приезжающих в Эр-Рияд для участия в научных конференциях или чтобы пройтись по дорогим магазинам, такая ситуация весьма неудобна.

Такие гостиницы уже не новинка. В прошлом году подобная гостиница открылась в Риме. В пятизвездочной гостинице Grange City в Лондоне крыло для женщин открылось в 2005 году. Особенность этих номеров в том, что их двери снабжены цепочкой и глазком; дополнительное освещение установлено в ванной – чтобы было удобнее делать макияж. Мужчинам вход в это крыло запрещен – за исключением тех, кого пригласят сами дамы.
Первая гостиница для женщин в Америке была открыта в Нью-Йорке в 1903 году. В отеле Martha Washington Hotel было 416 номеров. Мужчинам дозволялось лишь отобедать в ресторане отеля.

 
3
 



Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код