Главная Новости Замогильная трапеза
Новости

22.06.2007
Замогильная трапеза

«Отель удачи» - ресторан на кладбище в индийском городе Ахмедабад, в котором посетители трапезничают прямо среди настоящих могил.

Нетрадиционное оформление ресторан получил после того, как его владелец Кришна Кутти отказался уничтожить кладбище по приказу властей, призывавших разрушать могилы для строительства. Оставив места захоронения известных индийских святых и поэтов нетронутыми, он построил среди них ресторан. Теперь, спустя почти 40 лет, Кришна Кутти по-прежнему каждое утро протирает могилы влажной тряпкой и кладет на них свежие розы.

Деревянные столы и стулья располагаются в непосредственной близости от 22 настоящих могил. Официантам ресторана приходится взбираться прямо на них, чтобы обслужить клиентов.

В меню «Отеля удачи» около 90 вегетарианских блюд, но особенно он знаменит чаем и белыми булочками с маслом.

Заведение пользуется определенной популярностью – в день его посещает порядка 300 человек. Однако многие туристы все-таки пугаются необычного интерьера ресторана, а некоторые из них боятся настолько, что не смеют переступить порог. "Я собираюсь с духом, чтобы войти внутрь. Мне очень страшно, там повсюду гробы", - сказала одна туристка, стоя снаружи.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код