Главная Новости Длиннее некуда
Новости

27.06.2007
Длиннее некуда

Китайские строители окончательно состыковали все пролеты самого длинного в мире 36-километрового моста через залив Ханчжоу (Восточно-Китайское море) неподалеку от Шанхая.

Мост соединяет города Нинбо и Цзясин, в китайской провинции Шеньян. Местные власти уверены, что ввод в эксплуатацию моста значительно повлияет на социально-экономическое развитие территории дельты реки Янцзы на площади более 100 тысяч квадратных километров. Эту территорию занимают города Шанхай, Шеньян и Янгцу ( во всех трех проживает более 72,4 миллиона человек). Путь из Шанхая в Нинбо благодаря мосту сократится на 120 километров. Мост должен разгрузить движение автотранспорта в районе Шанхая, где оно является одним из наиболее интенсивных в Китае, а также содействовать туризму в регионе.

В проект строительства было инвестировано около 1,55 миллиарда долларов (11,8 миллиарда юаней). 30 % этих денег вложило правительство, остальное – частные инвесторы. Такое масштабное частно-государственное сотрудничество наблюдается в Китае впервые.

По форме мост напоминает букву «s». Он имеет подвесную конструкцию и располагается на стальных канатах. На мосту - 6-полосная автомобильная трасса, скорость движения автомобилей по ней ограничено 100 километрами в час. 32 из 36 километров длины моста проходят непосредственно над морем.

Строится мост с 2003 года. По словам руководителя проекта Вана Йонга, при строительстве было использовано более 250 технологических и инженерных инноваций, так что он представляет собой прорыв в архитектурном плане. Мост уже устоял перед лицом 17 природных катаклизмов, включая тайфуны, приливы и геологические сложности. Проектный срок его службы – 100 лет.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код