File does not exists! (adv.html)
Главная Новости «Москва-сити» гадит в Москву-реку
Новости

28.06.2007
«Москва-сити» гадит в Москву-реку

Вчера, 27 июня в районе Краснопресненской набережной был обнаружен ручей, из которого в Москву-реку с 11.00, по словам замглавы Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Олега Митволя, "хлещет черная вода". Росприроднадзор грозится приостановить строительство делового центра «Москва-сити», так как именно оно могло стать причиной выбросов.

Специалисты Росприроднадзора, экологической милиции, природоохранной прокуратуры и Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы обследовали очистные сооружения "Москва-сити" в районе Студенец-Ваганьковского ручья. Они установили, что на объекте производился сброс неочищенных стоков с содержанием бетонита, в результате чего нарушился гидрологический режим Москвы-реки, произошло заиливание дна и образование насыпного острова в районе Краснопресненской набережной. Все это может повлечь остановку навигации на Москве-реке.

На место обследования было вызвано судно-лаборатория Департамента природопользования и охраны окружающей среды, дабы взять пробы воды и провести их анализ.

Митволь отметил, что если срочно не заняться решением проблемы, то через полгода напротив Белого дома "будут расти камыши".




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)