Главная Новости Паника на Манхэттене
Новости

28.06.2007
Паника на Манхэттене

Сильнейшая жара в Нью-Йорке привела к тому, что более 500 тысяч человек на Манхэттене, в Бронксе и других районах города остались без света. Отключение электричества случилось в среду около 16:00 по местному времени (в четверг около 01:00 по Москве).

Остановились 3 линии метрополитена, выключились светофоры, что повлекло дорожные аварии. Прекратили работать лифты, погас свет в зданиях, началась настоящая паника. В одном из крупнейших музеев Нью-Йорка – Метрополитен – была проведена эвакуация. Жители города принялись лихорадочно скупать свечи, зажигалки, спички, питьевую воду и лед.

По словам представителя энергетической компании «КонЭдисон» Криса Олерта, «возникли некоторые неполадки на нескольких подстанциях». Чтобы восстановить электроснабжение, энергетикам понадобился час.

Причиной аварии называют молнию, попавшую в одну из электроподстанций. Однако, наиболее вероятно, что сбой энергоснабжения произошел из-за небывалой жары, установившейся в Нью-Йорке. Уже несколько суток температура воздуха здесь в дневное время зашкаливает за 40° C и даже ночью не опускается ниже 28° C.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код