Главная Новости Строить «Москва-сити» нельзя
Новости

03.07.2007
Строить «Москва-сити» нельзя

На строительство нашумевшего делового центра «Москва-сити» наложен запрет. Заместитель главы Росприроднадзора Олег Митволь добился-таки своего.

Напомним, в минувшую среду Митволь обнаружил, что в Москву-реку поступает вода аномально черного цвета. В устье Студенец-Ваганьковского ручья образовался искусственный остров, «который может стать причиной заболачивания и обмеления Москвы-реки» – Митволь.

Подозрение в загрязнении вод пало на строительные компании, занимающиеся возведением «Москва-сити». Были взяты пробы воды и проведена проверка очистных сооружений. В результате выяснилось, что компании сбрасывают неочищенные стоки с содержанием бетонита (поверхностный сток, дренажные воды, буровые растворы) в систему коллекторов ГУП "Мосводосток".

В понедельник представители строительных компаний ООО "РАСЭН Строй" и ЗАО «Меркурий Сити Тауэр», а также «Мосводостока» явились в Росприроднадзор для дачи показаний по факту загрязнения акватории Москвы-реки.

"В связи с выявленными нарушениями, согласно КоАП РФ, на деятельность строительных компаний наложен запрет сроком на 5 дней. Материалы переданы в Пресненский суд г. Москвы, который может приостановить деятельность строительных компаний уже на 90 дней" - Митволь.

Добавим, что инцидент с загрязнением – не единственное нарушение при строительстве «Москва-сити» в районе Краснопресненской набережной. Весной двое рабочих стройки были госпитализированы с множественными травмами в результате падения с лесов. Причиной происшествия стало нарушение техники безопасности.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код