Главная Новости К концу года аренда квартир в Москве подорожает на 15-20 %
Новости

04.07.2007
К концу года аренда квартир в Москве подорожает на 15-20 %

Владельцы жилья, обеспокоенные вниманием налоговых органов к сдаваемым квартирам, выходят "из тени", перекладывая налоговое бремя на арендаторов, или просто повышают цены – за "риск", пишет KM.RU.

Владельцам жилья в Москве стало выгоднее продавать его, а не сдавать в аренду. Сдача квартир в аренду может принести сейчас доход примерно в 5-6 процентов годовых, что в два раза ниже темпов инфляции. Аренда квартиры в Москве обойдется не менее чем 600 долларов в месяц.

Значительно вырос за год - с 6 до 17 процентов - спрос на элитное жилье. Остоженка лидирует по ставкам аренды: за месяц за квартиру здесь придется заплатить 40-45 тысяч долларов.

Растет популярность краткосрочной аренды. Как отмечает агентство "Агент 002", даже в сегменте дорогого жилья экономия в сравнении с проживанием в гостинице может доходить до 40-50 процентов. Согласно прогнозам специалистов, к концу года ставки аренды могут вырасти еще на 15-20 процентов.

Причиной тому деятельность Федеральной налоговой службы, которая обеспокоена распространенной практикой сдачи жилья без заключения письменных договоров. По данным ГУП "Мосжилсервис" в 2006 году доходы от аренды жилья задекларировали лишь шесть тысяч человек из 120 тысяч, которым принадлежат две и более квартиры.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код