Главная Новости Стало известно имя высокопоставленной персоны, уронившей в Неву часы за 200 000 $
Новости

06.07.2007
Стало известно имя высокопоставленной персоны, уронившей в Неву часы за 200 000 $

Золотые с бриллиантами часы стоимостью 200 тысяч долларов, утопленные по неосторожности в Неве и выловленные оттуда через несколько дней питерскими водолазами, по предварительной информации, принадлежат звезде поп-дуэта «Modern Talking», певцу Томасу Андерсу. В конце прошлой недели он приезжал в Петербург на частный закрытый концерт.

Хронометр был найден между камнем и металлической трубой. Операция по его спасению длилась около часа. Часы, сделанные из 150 граммов чистого золота и украшенные 150 бриллиантами, продолжали идти, пролежав в воде неделю, однако их браслет оказался оторванным, и его подняли отдельно. По всей видимости, именно из-за поломки браслета иностранец уронил часы в воду, в эмоциональном порыве взмахнув рукой на Иоанновском мосту.

Часы «Hellmutt» были очищены от водорослей, и уложены в мини-сейф. После этого их доставили хозяину на бронированном джипе. Ранее Томас Андерс объявил вознаграждение в размере 10 тысяч долларов тому, кто найдет часы. Деньги разделят водолазы.

В ходе поисков часов был испытан новейший металлодетектор российского производства, позволяющий определять металл под водой по его магнитному излучению и реагировать на заданное поле. Президент Ассоциации водолазов России Владимир Киркин сообщил, что данное оборудование было разработано петербургскими физиками. "Оно еще не запатентовано и прошло здесь испытания, результаты которых будут оценены, после чего будет приниматься решение об их серийном промышленном производстве", - добавил он.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код