Главная Новости Квартиру ипотечного должника впервые пустят с молотка
Новости

16.01.2007
Квартиру ипотечного должника впервые пустят с молотка

В Петербурге впервые пустят с молотка квартиру ипотечного должника, пишет газета "Деловой Петербург". Петербуржец, имя которого не называется, полгода назад взял кредит на покупку двухкомнатной квартиры. В настоящее время он должен банку около двух миллионов рублей.

Неоплаченную квартиру площадью 56 квадратных метров выставил на торги Фонд имущества Санкт-Петербурга по стартовой цене 2,234 миллиона рублей, что примерно равно долгу заемщика. Ожидается, что разница между стартовой и конечной ценой целиком достанется неудачливому заемщику.

Согласно законодательству, кредитор может продать залоговую квартиру, если заемщик в течение года нарушил порядок погашения или просрочил платеж на три месяца. Впрочем, По словам участников банковского рынка, заявили, что еще ни разу не продавали залоговые квартиры. Обычно дело обходилось предоставлением дополнительных рассрочек.

Стоит отметить, что полгода назад, по данным портала БН.ру, квадратный метр петербургской двухкомнатной квартиры стоил на первичном рынке около 1600 долларов. К 15 января 2007 года он подорожал до 2100 долларов, то есть более чем на 30 процентов. Таким образом, после продажи квартиры на торгах заемщик, внесший только начальный взнос, сможет заработать несколько сотен тысяч рублей.





Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код