Главная Новости В центр Москвы без «Евро-2» не пустят
Новости

12.07.2007
В центр Москвы без «Евро-2» не пустят

«Единая Россия» представила проект закона, согласно которому в центр столицы смогут попасть только экологически чистые машины, двигатель которых соответствует стандарту «Евро-2», то есть представители избранных слоев общества на своих автомобилях. Сейчас законопроект "О регулировании передвижения автотранспортных средств на отдельных территориях города Москвы" рассматривается Мосгордумой.

Вера Степаненко, председатель комиссии по экологической политике Мосгордумы: «Мы изучили опыт Лондона, – отметила В. Степаненко. – На тех территориях, куда ограничен въезд, должна быть введена система видеоконтроля, которая определяет возможность въезда машинам, имеющим определенную отметку. Эти машины в автоматическом режиме фиксируются по номерам и передаются в компьютерную базу. Те машины, которые не имеют возможности, но продолжают движение на территории, подлежат штрафованию".

Также московские власти планируют ограничить въезд транспорта на природные территории. При этом доля общественного транспорта в этих зонах будет увеличена.

Количество автомобилей в Москве по-прежнему растет. На конец прошлого года в столице было зарегистрировано 3,2 миллиона машин, через 3-4 года их число, по прогнозам ГИБДД, вырастет до 5 миллионов. По словам руководителя Департамента транспорта и связи столицы Леонида Липсица, "если темпы покупки автомобилей не сократятся, через 12 лет мы достигнем среднего европейского уровня насыщенности, когда машины будут у всех, кроме детей и пожилых людей".




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код