File does not exists! (adv.html)
Главная Новости Новая гостиница «Минск» в центре столицы откроется в 2009 году
Новости

17.01.2007
Новая гостиница «Минск» в центре столицы откроется в 2009 году

К началу 2009 года в центре Москвы откроется многофункциональный гостиничный комплекс "Минск" (улица Тверская, 22), сообщили агентству "Интерфакс-Недвижимость" в городской администрации.


Собеседник агентства уточнил, что окончательный срок сдачи объекта зафиксирован в распоряжении правительства Москвы, принятом 29 декабря 2006 года.


В соответствии с этим документом, компания ОАО "На Тверской" передала права на инвестиционный контракт по реконструкции гостиницы "Минск" своей дочерней компании - ООО "Бизнес-Центр "На Тверской".


Ранее инвестиционные обязательства по полной реконструкции гостиницы "Минск" были возложены на ОАО "На Тверской", его исполнительный орган - ООО "Управляющую холдинговую компанию "Металлоинвест" и на ОАО "Фирма "Авек", которые планировали вложить в проект, соответственно, $100 млн и $29 млн.


Недавно фирма "Авек" вышла из проекта, однако, как пояснил "ИФ-Недвижимость" информированный источник в мэрии, ни это обстоятельство, ни формальная смена исполнителя инвестконтракта не повлияет на сроки сдачи отеля и на объем инвестиций.


"По сути, реконструкцией гостиницы занимается холдинг "Уникор", принадлежащий основателю Банка "Российский кредит" и компании "Металлоинвест" Борису Иванишвили. Холдинг сейчас активно укрепляет позиции на столичном рынке недвижимости и не упустит такой шанс, как комплекс на Тверской", - пояснил агентству эксперт.


Геннадий Порсков, пресс-секретарь Банка "Российский кредит", подтвердил "ИФ-Недвижимость", что распоряжение правительства Москвы лишь упорядочило внутрикорпоративные отношения в рамках компаний одной группы (функции заказчика выполняет ООО "Металлоинвест-Девелопмент" - ИФ). "В рамках группы "Уникор" в последние два года были некоторые изменения, связанные с продажей некоторых активов. На конкретный проект это никакого влияния не окажет", - сказал он.


Член московской коллегии адвокатов "Князев и партнеры" Владимир Юрасов полагает, что новое юридическое лицо, скорее всего, создано для более эффективного управления проектом реконструкции "Минска". "Я не думаю, что это уход от ответственности, - говорит юрист. - Просто так легче управлять бизнесом, строительством".


В свою очередь, партнер юридической компании "Пепеляев, Гольцблат и партнеры" Антон Ситников предположил, что такие юридические действия "похожи на подготовку "дочки" к продаже". "Дочку" всегда удобнее продавать, нежели переводить права по контракту", - пояснил он. А.Ситников также считает, что изменения в структуре могли быть инициированы мажоритарным акционером исключительно с целью повышения эффективности управления.


Гостиница "Минск" была построена в 1964 году. До закрытия она была рассчитана на 335 номеров класса "три звезды". Новый гостиничный комплекс, как предполагается, сохранит свое название. Проект реконструкции подготовлен Михаилом Леоновым, руководителем проектной мастерской института "Моспроект-2". В ходе полной перестройки здание превратится в многофункциональный комплекс общей площадью 65 тысяч кв. метров (в том числе 38 тыс. кв. метров подземных площадей с паркингом). Кроме офиса на 16 тыс. кв. метров, торгового центра на 10,5 тыс. кв. метров, в комплексе будет пятизвездочная гостиница на 205 номеров.


Руководитель гостиничных проектов Банка "Российский кредит" Владимир Поддубко сообщил "ИФ-Недвижимость", что переговоры с известными гостиничными операторами находятся на завершающей стадии, и в самое ближайшее время будет названа управляющая компания. Опрошенные "Интерфаксом" эксперты считают, что предпочтение будет отдано либо Intercontinental Hotels Group, либо Accor (бренд Sofitel).

ИНТЕРФАКС


 
2
 



Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код





File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html)
File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html) File does not exists! (adv.html)