Главная Новости Новинка - «Очаково Речное»!
Новости

17.07.2007
Новинка - «Очаково Речное»!

Росприроднадзор собирается добиться в судебном порядке закрытия пивзавода «Очаково» на срок до 90 дней для устранения экологических нарушений. По итогам экологической экспертизы притоков Москвы-реки, установлено, что в них попадают отходы пивного производства, загрязняя реку.

«Концентрация нефтепродуктов на входе в канализацию завода составляет 0,05 %, а на выходе – 2,4 %», – заключили эксперты, – «резкий пивной запах брожения сохраняется и на расстоянии 10 км» от точки слива, вода в реке непрозрачна и имеет характерный коричневый цвет. Превышение допустимой концентрации вредных веществ в стоках, по словам главы Росприроднадзора Олега Митволя, составляет 2353,8 мг/л, что в 1176 раз выше нормы.

Напомним, что 5 июля работа предприятия уже была приостановлена по предписанию ведомства для проведения экологической экспертизы рек, в которые попадают стоки завода – Неверка и Сетунь. 10 июля комбинат возобновил работу. Убытки «Очаково» за 5 дней составили 120 миллионов рублей. В «Очакове» утверждают, что при простое в 90 дней компания может понести убытки в размере 2 миллиардов 160 миллионов рублей.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код