Главная Новости Большая заваруха на западе Москвы
Новости

19.07.2007
Большая заваруха на западе Москвы

Как сообщил депутат Мосгордумы Сергей Митрохин, работники компании «АГРОС», приехавшие в район Кунцево, на улицу Академика Павлова, к дому 23, захватывают территорию без каких-либо документов. По его словам произошло вооруженное столкновение совместных отрядов милиционеров и строителей с жителями района Кунцево. По информации движения «За права человека», строители возводят забор под прикрытием ОМОНа, по предварительным данным, есть задержанные.

«Жители вышли на защиту своего двора, они ложатся на землю перед бульдозерами. Ситуация приобретает очень острый характер», – сказал Сергей Митрохин. Он добавил, что «вчера чуть не дошло до столкновения с милицией, которая приезжала неизвестно откуда, и сотрудниками местного ОВД «Кунцево».

Ранее жители Кунцева уже проводили акции протеста против застройки их территории – весной этого года жителям улицы Академика Павлова удалось отбить рейдерскую атаку строителей, но вчера она была возобновлена. Начало этого конфликта между застройщиками и местными жителями положено еще 9 лет назад, когда было принято решение о начале строительства на земле, на которой находилась детская площадка. Жители ближайших домов резко воспротивились этому.

Как заявил ранее первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин, строительству социального жилья в поселке Бутово препятствовали политические силы: "Эту кампанию возглавляют коммунисты, участвуют и некоторые депутаты Московской городской думы. В результате обычную строительную площадку превратили в площадку политической борьбы". С его слов, компания "Главмосстрой" собиралась обратиться в прокуратуру и суды с просьбой подсчитать и компенсировать все убытки, которые она несет из-за сложившейся ситуации. Однако ситуация изменилась, с 6 июля началось строительство первого здания, которое должно положить начало строительству жилого комплекса на территории 3-го и 4-го кварталов поселка Бутово.




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код