Главная Новости Будет ли Марс пригоден для жизни?
Новости

19.07.2007
Будет ли Марс пригоден для жизни?

«За 10 лет можно значительно улучшить условия на Марсе», – считает Лоуэлл Вуд (Lowell Wood). Он предполагает, что в ближайшее время Марс подвергнут терраформингу, но этот процесс по существу закончится к концу XXI столетия.

Как сообщается в статье на портале Responsible Nanotechnology, в развитии терраформинга немалую роль могут сыграть нанотехнологии. Это позволит, к примеру, превратить Марс в комфортный для человечества мир, сделать пригодным для жизни его холодный климат и изменить насыщенную диоксидом углерода атмосферу.

Также Вуд говорит, что разработал план, как можно повысить температуру на Марсе, избавить его атмосферу от избытка диоксида углерода, сгенерировать почву для развития сельского хозяйства. После такого «прогревания» в течение 10-30 лет на Марсе начнется «великая весна».

«Наши дети будут гулять по марсианским лугам и плавать в марсианских озерах», - считает Вуд. Изменения могут произойти гораздо быстрее, чем предполагает Вуд, если молекулярное производство получит достаточное развитие. Вот только бы не получилась «Всё лето в один день» Рея Бредбери…




Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код