Главная Новости Москва не осталась в тренде
Новости

19.07.2007
Москва не осталась в тренде

Столицу России регулярно упоминают в различных рейтингах городов, но пока стабильно лидирует только в рейтинге «Самый дорогой город мира». В списке самых удобных для проживания и самых дружелюбных Москва пока занимает не топовые позиции. В опубликованном на днях рейтинге «Самый модный город мира» наша столица оказалась на 16-м месте. Исследования компании Global Language Monitor, занимающейся отслеживанием слов и фраз в англоязычном Интернете и блог-сферах подводят следующие итоги:

Африканский континент отметился Йоханнесбургом, заняв в списке 23-ю позицию, а самыми модными городами в Латинской Америке стали Сантьяго, Рио-де-Жанейро, Сан-Паулу и Буэнос-Айрес. Гонконг был признан самым модным городом в Южной Азии, заняв в списке восьмое место. Четвертым и пятым стали Лондон и Милан. Вторым стал Рим. Вытеснил с лидерской позиции традиционную столицу моды Париж, который сейчас в рейтинге занял третье место американский мегаполис. Самым модным городом мира в этом году стал Нью-Йорк. В список 25 самых модных городов также вошли Токио и Сингапур.

Рейтинг преподносит немало сюрпризов, демонстрируя, как быстро меняется глобальная модная индустрия. Города, которые раньше находились на задворках модной жизни, теперь становятся ее центрами. Прорывами в этом рейтинге стали Берлин, Шанхай, Москва и Дубай. Закрывает рейтинг Краков — один из крупнейших и старейших городов Польши. Кстати, именно Краков в 2006 году был признан самым модным городом мира, по данным крупнейшего американского туроператора Orbitz. Лидерство было обусловлено тем, что архитектурные памятники города находятся в великолепном состоянии, а индустрия развлечений развита просто превосходно. Исследования Global Language Monitor проводятся больше на лингвистической базе. По сообщению Компания занимается анализом и составлением каталогов самых часто используемых слов и изучением их влияния на различные аспекты культурной жизни.

 
1
 



Добавить комментарий

Ваше имя


Комментарий


Код